Страх (сборник)

И вот перед небом создателя, в страхе И вот перед небом создателя, в страхе, Упал непокорный народ, и во прахе Смирилися гордые дети земли: И те, что доселе, главою надменной Безумно отвергнувши бога вселенной, На град наказанье его навлекли; И те, что в пороках одних утопали, Забыв и молитвы, и совести глас, Что буйно, безумно грехом торговали И бога-творца забывали не раз, — Пред ним все смирились и песнь о прощеньи Послали к всесильному богу-царю. И вот, милосердный, он в знак примиренья Зажег на лазоревом своде зарю. Заря загорелась, и тучи пропали, Рассеялась мрачность и тьма в небесах, Подземные громы греметь перестали; От града остался лишь пепел да прах. Но люди о нем не тужили, в священных Словах благодарности, чистых, живых, Молитва лилася из душ обновленных, — Им не было жалко хором дорогих. Оделся свод неба пурпуром денницы; Народ всё молился и в страхе твердил:

Борис Галкин песня из к/ф Отставник - песни из к ф отставник

Родольф Тёпфер Страх У городских ворот Женевы горный поток Арва, стекающий с ледников Савойи, вливает свои взбаламученные воды в прозрачные волны Роны. Обе реки долго текут, не сливаясь; непривычные к этому зрелищу люди удивляются, видя в одном русле мутный поток и лазурные струи. Коса, разделяющая обе реки, образует возле моста, где они сливаются, небольшую дельту, шириной не более нескольких сот шагов; здесь находится городское кладбище.

Позади него тянутся огороды, орошаемые посредством больших колес, которые подымают воду из Роны и наполняют ею множество пересекающихся канавок. На этом узком клочке земли, который заканчивается ивовой рощицей, а еще дальше — песчаной отмелью, живет несколько огородников.

Страшно и радостно было на сердце Уодхэ! А потом и свадьба грянула Амбагай-ахэ будет ругаться, ведь это он одел его в путь. . Когда человек встречается с харшаном, от страха он теряет ум и становится бараном — Много лет назад мы кочевали вместе с их родителями, потом старики умерли.

Ласкающая боль, приятный сердцу страх. И снова до любви пол взмаха, пол удара. Нет злости и обид, читается в глазах: Удар ужалит плоть, и капельками кровь Застынет на спине, похожа на слезинки. Не надо говорить фальшивых слов. Они рассеют счастье на крупинки. Я безусловно, полностью Твоя. Меж нами боль, а значит мы едины.

И я склонюся к тебе благодаря За то, что стала ты единственной отныне

Федерико Гарсиа Лорка. Стихи

. , .

Когда мы вернулись домой после визита к врачу, на меня надели Она тяжел дышала — от напряжения, больного сердца и гнева. . Но этот вид наказания перестал вселять в меня страх после того, как я нашел выход из тела ощущаю, что это неудобное, дряхлое помещение и есть мой истинный дом.

Мы крепкой водкой не зальем печаль Зови за стол оставшихся ребят Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих Вы не грешите-мы еще живые Мы водку разливаем на двоих!

Отверженные дьяволы войны

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха!

Кто ж мы-то такие И место ли нам в современной России Как просто, выходит, нас Ничто не вернуть ни тоской, ни любовью, И сердце опять обливается кровью И нет . Как себя дали обмануть, Как шутовской колпак одели, В какой отправилися путь! .. Мы без страха и без муки Смотрим в жизни даль.

Я боюсь не смерти,а самого процесса умирания. Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь? В ком жить продолжим, сердцем всем любя? Кто нас, кого любили мы, не каясь? Кому как жертву отдали себя? Николай Кофырин, вы все продолжаете бессмысленные вопросы ставить? Каждый в жизни своей, если он не полное ничтожество, своею жизнью отвечает на эти вопросы и ответы по крайней мере на эти вопросы знает точно.

Больная Россия

Не принимает Родина своих, Вы не решите, мы ещё живые, Мы водку распиваем на двоихОткрытка с текстом Довольно пить, довольно, брат Мы крепкой водкой не зальем печаль Зови за стол оставшихся ребят Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих Посмотрим как верны иные Вы не грешите-мы еще живые Мы водку разливаем на двоих!

Отверженные дьяволы войны Обманутые ангелы присяги Невиданной отваги работяги Своей стране сегодня не нужны! Мы в страх одели рыхлые сердца Профессия такая-быть бесстрашным Но чести не прикажешь стать вчерашней Честь офицера-вера до конца!

Сердце отца . Друг Жора мы с тобою влипли - поблескивает риза алтаря - хоть перекраситься в И больше ничего не помню кроме большого страха в темном доме - когда проснулся .. у меня к нему симпатия - красивый благородный всенародный - одели в старый пиджачок . Вы как дряблые мошонки.

Ангел неба лучезарный, в тишине ночной слетел Над кроваткою ребенка, песню чудную он пел. И тому приснились грезы, Бог в сияющих лучах, Много ангелов с цветами, с орарями на плечах, Бог сказал им: Тихо ангелы склонились, перед Господом своим Так Творец они сказали, мир Тобою лишь храним. Сон прервался, утро светит, мальчик встал, но чудный сон Все ему на ум приходит; Что же что же значит он? Стал он сильным на земле Видел мудрость и в страданьях, видел свет в холодной мгле.

И всегда был сердцем ясен, и всегда спокоен был Сновидения святого, в вихре жизни не забыл. И с теченьем лет он понял, что все чудо создано, Чт печаль ведет лишь к Богу, горе к радости зерно. И капля за каплей из чаши страданья, Пить будешь упреки бросая судьбе. Не падай, бодрись, судьбе ни злословь, Есть Вера, Надежда, Любовь, Когда твое сердце заноет тоскливо, Наступят скитанья тяжелые дни И зова душа не услышит покоя Ни кто ей не скажет, пойди, отдохни.

Ты вспомнишь, что греет и душу, и кровь, То Вера, Надежа, Любовь. Постигнет ли в жизни утрата такая Не плачь безутешно о ней никогда.

Плейкаст «МУЖЧИНАМ!!!»

Давайте, каждый будет делиться полюбившимися стихотворениями в честь праздника. Я тоже поделюсь самым любимым стихотворением. Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки!

Суеверия, в которых мы выросли, не теряют своей власти над нами даже и . Самые высокие мысли подсказывает нам сердце. Моральные ценности – не бессмысленное изображение дряхлых моралистов. .. Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче"Фактор страха", а если.

И кажется, что он существует отдельно, то есть жизнь и некоторые люди сталкиваются с такой проблемой: Почему-то большинство людей считает, что их заранее будут предупреждать, например, все будет как-то складываться плавно, и я за несколько лет узнаю, что это произойдет. Почти никогда не происходит, ну только в случае, если человек прожил очень длительную жизнь и просто в силу его возраста, старости понятно, что она заканчивается.

Или иногда даже люди очень благочестивые, они говорят: Я так нажился, что уже устал жить. Потому что древние тексты, ведическое знание, оно говорит, что в основе любого страха, фактически нет другого страха, в основе любого страха, стало быть, любого нашего беспокойства, лежит страх смерти. Если этот вопрос не решён, значит, человек не может адекватно действовать ни в какой сфере своей, ни в какой сфере жизни.

Ни в какой сфере жизни. И первой, основной причиной возникновения страха, которым человек больше не может управлять, просто страха не может быть в этом мире, просто есть две категории: А не бояться здесь — это признак просто… говорится, что не бояться в этом мире могу 2 категории людей: То есть, оцените, то есть, когда человек говорит:

Страх (2)

Я сказал Вам злую правду, но не злобой движим И не мятежным, неуместным рвеньем; В том нет прямого мужества, кто, прячась От совести, боится увидать Свои пороки. Все мы слишком долго Питались заблужденьями! Одни, Всех перемен от смены управленья; Как будто правящая власть - одежда, К которой наши бедствия пришиты, Как кружева и ленты, и с одеждой Их можно снять. Другие слепо ждут Всем язвам исцеленья от немногих Ничтожных слуг карающей Десницы, От наших же грехов и беззаконий, Их воспитавших. Третьи, между тем, Объяты буйным идолопоклонством; И все, кто не падет пред их богами И им молитв не вознесет, - враги Отечества!

Слезы, которым мы не даем волю, оседают на сердце и со временем парализуют .. Когда подобные страхи одолевали тебя при свете дня, я старалась Я превратилась в дряхлое дерево, из которого выпивают последние соки, . Вместо пижамы его одели в больничный халат с лямочками на спине.

Притча от Ошо за нее огромное спасибо Ирине -- Будда сидел под деревом и говорил с учениками. К нему подошел человек и плюнул ему в лицо. Он вытер плевок и спросил этого человека: Ты еще что-нибудь хочешь сказать? Этот человек был немного озадачен, потому что он сам никогда не ожидал, что если на кого-то плюнуть, он сможет спросить: Он оскорблял людей, и они приходили в гнев и реагировали. Или, если они были трусами и слабаками, они улыбались, пытаясь подкупить этого человека.

Но Будда был ни тем, ни другим, он ни в каком смысле не оскорбился и не струсил. Но просто, по-деловому, он сказал: Ученики Будды разгневались, стали реагировать. Его ближайший ученик, Ананда, сказал: Держи свое учение при себе, а мы покажем этому человеку, что так поступать нельзя.

Batman v Superman - Nostalgia Critic

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!