Сайт временно заблокирован

О Кавказе и"кавказофобии" янв, С"фобиями" можно справиться, если подсознательное вывести на уровень сознания. Для этого нужны знания и умение анализировать информацию. Статью о"кавказофобии" для"Росбалта" подготовила Зинаида Сикевич, профессор, доктор социологических наук. Кавказ -"особая цивилизация" Этого мнения придерживаются многие кавказоведы, отмечая сходные черты всех народов Кавказа: Вместе с тем Северный Кавказ представляет собой наиболее сложный по национальному составу регион, где на сравнительно небольшой территории проживает свыше 50 народов, принадлежащих к двум расам европеоиды и монголоиды и к трем языковым семьям: Характерной чертой их расселения является так называемая этническая"чересполосица", когда крайне трудно вычленить территорию того или иного народа. Надо понимать, что границы между республиками Северного Кавказа их - 8, включая Дагестан, где живет около 30 этнических групп носят достаточно условный характер, что нередко приводит к выдвижению этно-территориальных претензий. Традиционными занятиями горцев были скотоводство и ремесла в частности, производство холодного оружия , а в условиях скудности земли некоторые роды искони промышляли набегами, захватывая у своих равнинных соседей женщин, скот, съестные припасы. Геополитика Кавказ как"порубежный" евроазиатский регион, где непосредственно соприкасаются северо-западная христианская и юго-восточная исламская цивилизации, всегда вызывал стратегический интерес у крупнейших мировых держав.

Кавказофобия - возможно ли сегодня избавиться от этого стереотипа в российском обществе

Жители Северного Кавказа восприняли ту модель поведения, которая очень активно транслируется Москвой: Почему чеченцы и дагестанцы бегут с Кавказа. Немало трудоспособных горцев влилось в криминальные структуры. Непропорционально согласно этнической структуре населения большое количество выходцев с Кавказа и из среднеазиатских республик бывшего Союза в сфере торговли и услуг, их засилье на рынках и других торговых площадках, часто паразитический характер их посреднического бизнеса создают базу для роста негативного отношения к ним среди русского населения.

Уровень кавказофобии в России неотвратимо растет. Растет повсеместно, и трудно предположить к чему это может привести в.

Кому нужна и выгодна кавказофобия? В наше время, выдуман новый образ врага: Это трагедия для общества — выделить часть страны, обозначить его вражеским станом, поднять распространение неприязни до федерального уровня, при этом основное общество натравливать на кавказцев, соответственно ущемляя последних. Кто из нас не сталкивался с такой вопиющей ситуацией когда проверяя документы, полицейский говорит: На попытку ответить, что ты ведь россиянин, и едешь по своей стране, слышишь нецензурную брань, с более жёстким повтором вопроса.

Беда состоит совсем не в том, что полицейский Иванов или Петров нарушает права гражданина России, а в том, что перед выходом на дежурство он получает такой инструктаж, исходящий по сути из самого министерства, которым в свою очередь диктуют на федеральном уровне. Смогут ли эти нагнетатели межнациональной вражды найти в мире страну или народ, где полностью отсутствует преступность? Но, получается так, что когда русский человек убивает русских, и нерусских людей, при этом с особой жестокостью, то это — бытовое преступление.

Трудно дать оценку к призывам следующего содержания: Было бы для чего. Вопрос о Кавказе подвешен. Или депортация — но кого и откуда? Газета вместе с С. Доренко опустилась на этот человеконенавистнический уровень, раздувая на данный момент трагедию случившуюся в г.

Обращаясь к участникам фан-клубов В. Однако это не так, северокавказцы относятся преимущественно к кавкасионской расе европеоидного типа с белой кожей, со светлыми или темными волосами, кавкасионская раса так же очень близка к альпийской расе , поэтому убеждения о неевропеоидности кавказцев несостоятельна [13] [14] [15] [15] [16] [17]. Всё сказанное выше верно, когда человечество делят на три или шесть больших рас, то есть пока не применяют современные классификации, которые делят человечество на 35 рас см.

Теперь она развернута прежде всего против выходцев с Кавказа. Только внешних признаков может оказаться вполне достаточно, чтобы быть задержанным сотрудниками милиции, которые, таким образом, на деле выполняют миссию контроля за соблюдением законности преимущественно людьми с неславянским типом лица. Конечно, кавказофобия имело место и до чеченского конфликта.

В России с по год количество нападений на иностранных граждан увеличилось на 84% — с 7,2 тыс.

По словам Абакарова, прошедшие 9 декабря задержания в Махачкале напрямую связаны с планами по проведению акции в Москве. Напомним, 29 ноября в Махачкале прошел митинг в поддержку московского адвоката Мурада Мусаева , участники акции также высказывали протест против исламофобии и кавказофобии во внутренней политике страны.

В согласованной с властями акции приняли участие около человек. В конце митинга ведущий объявил, что организаторы планируют провести крупномасштабную акцию в Москве. По словам очевидца, всего были задержаны не менее 50 человек. К утру 10 декабря стало известно, что трое задержанных остаются в полиции по подозрению в хранении оружия , остальные отпущены на свободу. Но, учитывая, что в очень сжатые сроки Новый год, Олимпиада - решили перенести. Абакар Абакаров связывает задержания с прошедшим митингом и сделанным заявлением о планах по проведению масштабной протестной акции в столице страны.

Очевидно, кому-то не очень хочется, чтобы проблемы озвучивались именно в Москве. Мое мнение, что это связано с тем мероприятием, которое мы провели и планируем провести. По словам Абакарова, заявка на проведение митинга может быть подана в ближайшие дни. Получается, что сегодня в СМИ идет игра в одни ворота, голос кавказцев не слышно.

Эксперты и священнослужители о кавказофобии в России

Растет повсеместно, и трудно предположить к чему это может привести в ближайшем будущем. Давно возник ряд вопросов, на которые нужно дать объективный и честный ответ. За общими фразами не спрячешь реальную действительность, как и не исправишь опаснейшую обстановку сменой чиновников и вялым контролем силовых структур.

Специфическими для России остаются фобии по отношению к этническим меньшинствам: «Прежде всего кавказофобия (ненависть к.

И, видимо, в ходе митинга потребовать от граждан России изменить это отношение. Вот так, не призвать к ответу зарвавшихся выходцев из кавказских регионов, а путём давления заставить население страны быть более толерантным к их противоправным выходкам. фобия, как известно, боязнь чего-либо. Но ведь российские граждане не испытывают боязни к жителям Кавказа, а лишь крайне недовольны теми, кто нарушает сложившиеся веками местные обычаи и правила.

Среди кавказцев немало достойных людей, которые вместе с русскими, татарами, башкирами защищали, строили наше Отечество, и чья деятельность вызывает уважение. Но дебоширы и преступники должны отвечать по закону. А ведь именно в среде сексуальных меньшинств плодятся педофилы, совершающие насилие в отношении детей, садисты и прочие маньяки, насилующие и убивающие свои жертвы. Эти изверги — типичные представители сексменьшинств. И теперь борцы с кавказофобией решили пойти по следам борцов с гомофобией.

Так боролись бы самостоятельно, выходили бы в пикеты.

О Кавказе и"кавказофобии"

Может кому-то обидно читать это, но реальность происходящего не радует фобия столь модная нынче тема, активно поддерживаемая рекламой, гламурными изданиями и прочими СМИ. Сколько пустых слов о проблемах страха и вариаций разнообразных не только фобий, а даже мельчайших её оттенков.

КАВКАЗОфобия. В Москве и Петербурге резкий всплеск кавказофобии произошел еще в самомначале х гг.и былсвязанне с чеченской войной, .

Кавказофобия - возможно ли сегодня избавиться от этого стереотипа в российском обществе 01 Февраль Программу ведет Дмитрий Казнин. Гость студии - руководитель проекта"Ближний Кавказ" Николай Шеляпин. В Петербурге движение"За Россию без расизма" проводит слушания, что общество может противопоставить волне насилия на национальной почве, и представляет уникальный проект"Ближний Кавказ".

По мнению петербургских правозащитников, в обществе идет пропаганда фашистских идей, власть успешно создает образ врага, и единственное, что можно противопоставить таким процессам, - бороться с ними всем обществом. Об этом - в репортаже Татьяны Вольтской. Проект"Ближний Кавказ" будет представлен общественным движением"За Россию без расизма".

Этот движение находится в процессе становления, оно возникло в промежутке между двух акций: Правозащитники и раньше активно выступали против ксенофобии и антисемитизма, но теперь ситуация в стране изменилась, и нужно привлекать к этой деятельности все больше людей, считает координатор оргкомитета Общественного движения"За Россию без расизма" Александр Винников. Все крайние проявления агрессивного национализма и фашизма, которые мы наблюдаем и которые у всех нас вызываю тревогу, это лишь верхушка айсберга.

Основная часть айсберга - под водой, и мы хотим на эту основную часть айсберга как раз обратить внимание и предложить ответственным членам общества конкретные усилия предпринять для того, чтобы противодействовать ксенофобии, расизму и, как следствие этих двух факторов, фашизму.

Россиян объединяет только исламофобия, кавказофобия и мигрантофобия, - эксперты

Россия, город Владикавказ После смерти Иосифа Сталина, один из лидеров советской компартии по фамилии Суслов заявил, что в"Кремле никогда больше не будет пахнуть шашлыком". И этот лозунг стал определяющим на последующие десятилетия. В советской прозе первые антикавказские нотки появились в рассказе"Ловля пескарей в Грузии" , писателя - фронтовика Виктора Астафьева. Со второй половины 19 века до наших времён, к народам Кавказа русское общество испытало весь спектр чувств: Дикари-туземцы, государственный шовинизм 19 век 2.

Московски удовлетворил требование прокуратуры запретить расистскую организацию ДПНИ. Суд установил, что цели и действия организации.

Френд написал то, о чем я кровь из носу ору на каждом углу. Отделение Северного Кавказа чревато развалом всей России, которая, рухнув, похоронит и Южный Кавказ и почти все б. В итоге получилась небольшая статья: Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются. В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией.

В нашей стране есть 2 сильных направления общественных настроений: Поэтому все политики пытаются оседлать их. Дошло до того, что даже КПРФ, вместо того, чтобы нормально использовать дующий в их паруса ветер общественных настроений, лезет на националистическую поляну. Поэтому заигрывания с националистами со стороны политиков никого не должны удивлять.

На наших глазах образуется антирусский союз либероидов и псевдонационалистов , которые пытаются собрать и скрестить националистическую и еле живую либеральную она нужна для легитимизации перед Западом энергии общества и бросить их на развал страны. В качестве главной смычки между либероидами и псевдонационалистами выступает Навальный. Диалог с националистами жизненно необходим, даже самым лютым кавказофобам нужно объяснять, что их ненависть к кавказцам используют для разрушения России и трайбализации русских на племена сибиряков, казаков, поморов и т.

Всех националистов по умолчанию нужно воспринимать, как неравнодушных, ищущих справедливости ребят, если в последствии они не докажут другое.

Экспедиция Карелия 2011

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!